МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Повара забились в угол»: ВСУ обстреляли из «Градов» пекарню в Донецке

После обстрела специалисты собрали целый мешок осколков от снаряда установки «Град».
Алексей Курильченко Станислав Иващенко 2022-04-11 16:56:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Вооруженные формирования Украины вновь обстреляли Донецк, используя установку «Град». Один из снарядов угодил в здание пекарни, работники которой чудом остались живы. Корреспондент телеканала «Звезда» Станислав Иващенко рассказал о последствиях обстрела многострадального города.

«"Град" залетел в пекарский цех. Снаряд разбил крышу здания, которая состоит из трех крепких слоев, - куски бетонных плит и камни теперь на полу. В момент обстрела в семи метрах от места попадания работали три пекаря. Как они рассказали, готовили пасхальные куличи. Повара забились в угол и чудом не пострадали. "Град" пробил кровлю и через стену залетел в мойку, где специалисты собрали целый мешок осколков и болванку от снаряда. Судя по траектории полета, он летел с запада - там в направлении Марьинки за город продолжает бороться Народная милиция ДНР, а ВСУ в ответ пускают в ход артиллерию по мирному населению. И вот сегодня вновь обстреляли многострадальный район Донецка Текстильщик», - рассказал корреспондент.

Ранее в представительстве ДНР по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) зафиксирован обстрел 25 снарядами 122-мм калибра по районам Донецка. По данным представительства, спустя 20 минут было выпущено еще 10 снарядов того же калибра из Красногоровки по Петровскому району Донецка.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню