МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В ДНР заявили о захвате боевиками «Азова»* двух иностранных судов в порту Мариуполя

Утверждается, что в настоящий момент данных о судьбах членов экипажей захваченных судов нет.
Анна Назайкина 2022-04-10 12:08:01
© Фото: Наталья Селиверстова, РИА Новости

Боевики националистического батальона «Азов»* захватили два иностранных судна в Мариуполе и удерживают в заложниках экипажи. Об этом говорится в сообщении Народной милиция ДНР, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

«Отступающие остатки подразделений украинских националистов захватили два иностранных судна “Царевна” и “Леди Аугуста”. Удерживая в заложниках экипажи этих судов, националисты «"Азова"* ведут огонь с палуб из 120-мм минометов, различных типов гранатометов и стрелкового оружия», - сообщили в НМ ДНР.

Утверждается, что в настоящий момент данных о судьбах членов экипажей захваченных судов нет. Также Народная милиция ДНР заявила, что предпринимаются все необходимые меры для спасения жизней удерживаемых боевиками моряков.

Накануне в Министерстве обороны России рассказали о попытке украинского судна прорваться в порт Мариуполя. В течение семи минут кораблем Черноморского Флота и пограничными сторожевыми кораблями по «Апачи» открывался артиллерийский огонь. В результате произошло возгорание, а судно легло в дрейф.

*батальон «Азов» - запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню