МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Слышали артиллерию»: корреспондент «Звезды» рассказала о нарушении режима тишины в районе гумкоридоров

Сегодня Вооруженные силы РФ объявили режим тишины и открыли гуманитарные коридоры из четырех городов - Киева, Харькова, Сумы и Мариуполя.
Анна Назайкина Ксения Николаева 2022-03-07 14:15:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Корреспондент «Звезды», которая в данный момент находится на КПП «Весело-Вознесенка» в Ростовской области, рассказала о возобновлении боевых действий в районе гумкоридоров для жителей Мариуполя. Судя по звукам, украинская артиллерия ведет обстрелы даже во время «режима тишины», который ранее объявили ВС РФ. Она обратила внимание, что людей по гумкоридору из Мариуполя не выпустили из-за нарушения режима прекращения огня.

«Мы слышали звуки, которые доносились. Они были отчетливо слышны. Я могу сказать, что работала тяжелая артиллерия. Эти звуки возобновлялись вновь, и это все происходило с 8 часов утра. Мы здесь находимся с восьми часов утра, и все это время слышали артиллерию», - рассказала она.

Было добавлено, что в данный момент неизвестно будут ли предприняты новые попытки эвакуации беженцев из Мариуполя.

Сегодня Межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию на Украине сообщил, что Вооруженные силы РФ объявили режим тишины и открыли гуманитарные коридоры из четырех городов - Киева, Харькова, Сумы и Мариуполя. Желающие будут доставлены транспортом в Россию, а также в пункты назначения или пункты временного размещения.

Как отмечалось, что российская сторона донесла до сведения структур ООН, ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста об открытии коридоров. Также в штабе подчеркнули, что все попытки официального Киева обвинить Москву в срыве гуманитарный ситуации в этот раз бессмысленны.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в ходе телеобращения заявил о начале специальной операции по защите Луганской и Донецкой народных республик. Российский лидер призвал военнослужащих украинской армии сложить оружие. Он также подчеркнул, что ответственность за возможное кровопролитие будет на совести киевского режима.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню