МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин заявил Макрону, что Киев все еще не выполняет договоренности по эвакуации населения

Президенту Франции предложили активно поработать с киевскими властями с целью соблюдения ими норм международного гуманитарного права.
Алексей Курильченко 2022-03-06 17:06:01
© Фото: Britta Pedersen, ZB, Globallookpress

Президент России Владимир Путин сообщил по телефону своему французском коллеге Эмманюэлю Макрону, что Киев не выполняет достигнутые договоренности по эвакуации мирного населения во время «режима тишины». Макрону предложили обсудить с властями Украины этот вопрос с точки зрения международного гуманитарного права.

«Обсуждалась проблематика эвакуации мирного населения из районов боестолкновений. Владимир Путин обратил внимание на то, что Киев по-прежнему не выполняет достигнутые договоренности по столь острому гуманитарному вопросу», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

В частности, во время объявленного 5 марта «режима тишины» украинские националисты не допустили эвакуацию из Мариуполя и Волновахи, а паузу в боевых действиях использовали для наращивания сил и средств.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню