МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

МО РФ: ВСУ и нацбаты использовали режим тишины для перегруппировки и улучшения позиций

Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ, ссылаясь на данные объективного контроля.
2022-03-05 14:44:01
© Фото: Генеральний штаб ЗСУ, Архив © Видео: ТРК "Звезда"

Объявленный российской стороной режим тишины для выхода жителей Мариуполя и Волновахи используется украинскими национальными батальонами для перегруппировки и перемещения военной техники. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«По результатам объективного контроля установлено, что формирование никаких гуманитарных колонн не осуществлялось, а наоборот, режим тишины активно использовался в целях интенсивной перегруппировки подразделений ВСУ и национальных батальонов на оборонительных позициях и по всему Мариуполю, а также перемещения вооружения и военной техники на более выгодные позиции. Аналогичное положение отмечено и в Волновахе», - заявил Мизинцев.

Российской стороной был объявлен режим тишины с 10.00 часов по московскому времени для выхода жителей Мариуполя и Волновахи. Обозначенные действия согласованы с украинской стороной.

Материал подготовили: Алексей Курильченко, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню