МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Украинский пограничник рассказал о заранее подготовленной провокации националистов на Запорожской АЭС

По словам сотрудника Пограничной службы Украины, националисты могли взорвать станцию, не думая о жертвах среди мирного населения.
Алексей Курильченко 2022-03-04 11:26:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Сотрудник Пограничной службы Украины Александр Диденко дал интервью телеканалу «Звезда» после того, как принял решение перейти границу России и вместе с сослуживцами запросить убежища. По его словам, ко времени начала российской спецоперации он столкнулся с демонизацией армии России и нерешительностью собственного командования.

«Нам давались нечеткие команды, неуверенные команды о том, куда идти, бежать, какие решения принимать. Паника среди руководства. Не знали ничего. Настраивали нас до этого на то, что Россия - враг, нужно их бояться. Что они могут причинить вред местным, беззащитным. На самом деле я не слышал, чтобы такое происходило», - рассказал Диденко.

Пограничник рассказал, что украинские националисты готовили провокацию на Запорожской атомной электростанции с целью дискредитировать Российскую армию.

«Я думаю, что они (националисты. - Прим. ред.) могли очень легко, несмотря на то что там находятся мирные люди, просто взорвать ее за собой. Чтобы нанести вред местным жителям, а потом сказать, что это сделала Российская армия», - рассказал пограничник.

Он также добавил, что западные украинцы всегда предвзято относились к живущим на востоке. Это выражалось в особенностях языка - то, как говорят на западе страны, Диденко охарактеризовал как «бендеровский язык». Жителей восточной части, которые говорят на русском языке, презрительно называли «москалями».

В Министерстве обороны России сообщили, что на данный момент Запорожская АЭС находится под контролем Вооруженных сил России и продолжает работу в штатном режиме.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню