«Прикрываясь мирными жителями»: корреспондент показал разбитую технику ВСУ после штурма Волновахи

07:55 03.03.2022
Украинская армия использовала жилую застройку в качестве «живого щита».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Корреспондент Дмитрий Астрахань показал, как проходит зачистка бойцами Донецкой Народной Республики города Волноваха. Это был крупный узел обороны Вооруженных сил Украины и националистов на подступах к Мариуполю.

Кадры демонстрируют, как догорает на улицах украинская бронетехника. Минобороны России обеспечило надежное снабжение группировки, которая была задействована в специальной операции по защите ДНР и ЛНР.

«За моей спиной командно-штабная машина украинской армии, которая была уничтожена в процессе боев за Волноваху. Мы сейчас в Волновахе. И, судя по канистрам, которые догорают сейчас во дворе жилого дома, не только это было размещено в жилой застройке, среди жилых домов в городе. Украинская армия прикрывалась мирными жителями. Это именно то, в чем они обвиняли Донецкую Народную Республику, это именно то, в чем они обвиняли Россию», - сообщил корреспондент Дмитрий Астрахань.

Он показал, какой тактики придерживались украинские вооруженные силы в боях за Волноваху.

«И вот, когда мы пошли в наступление, можно видеть, как они сами относились к мирному населению, что они делали, как они размещали войска, как они использовали застройку и людей в качестве щита», - подчеркнул Астрахань.

Также в Минобороны России рассказали о проявленном героизме российских танкистов в ходе специальной военной операции на Украине. Официальным представителем Минобороны России Игорем Конашенковым было отмечено, что экипаж танка старшего лейтенанта Старостина был атакован американским ПТУР «Джавелин», получил контузию, но из боя все равно не вышел. После этого было уничтожено еще 2 украинских танка. 

Материал подготовили: Марина Крижановская, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость