Минобороны России: в США активно вербуются сотрудники ЧВК для отправки на Украину

17:20 03.03.2022
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков подчеркнул, что сотрудники западных частных военных компаний, отправляемые на Украину, не имеют права на статус военнопленного согласно международному гуманитарному праву. Лучшее, что их ждет, - это уголовное дело. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Минобороны России заявили о том, что в Америке активно вербуются сотрудники ЧВК для отправки на Украину. Об этом заявил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. 

«Военной разведкой США развернута масштабная агитационная кампания по набору контрактников ЧВК для отправки на Украину. В первую очередь вербуются сотрудники американских ЧВК "Акэдеми", "Кьюбик" и "Дин корпорейшн"», - сообщил Конашенков.

Он добавил, что уже прибывшие на Украину иностранные наемники совершают налеты на российские колонны техники и снабжения, атакуют прикрывающую их авиацию. Также совершаются диверсии

Конашенков подчеркнул, что сотрудники западных частных военных компаний, отправляемые на Украину, не имеют права на статус военнопленного согласно международному гуманитарному праву. Лучшее, что их ждет, - это уголовное дело. 

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость