В МО РФ подчеркнули, что сотрудники западных ЧВК на Украине не имеют права на статус военнопленного

16:53 03.03.2022
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков подчеркнул, что самый лучший исход для иностранных наемников в случае задержания - уголовная ответственность, и призвал их «семь раз подумать перед поездкой.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Министерстве обороны России подчеркнули, что западные наемники, отправляемые на Украину, не являются комбатантами и не имеют права на статус военнопленного. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Хочу официально подчеркнуть. Все направляемые Западом в помощь киевскому националистическому режиму наемники по международному гуманитарному праву не являются комбатантами. Они не имеют права на статус военнопленного», - сказал Конашенков.

Он добавил, что самый лучший исход для иностранных наемников в случае задержания - уголовная ответственность. 

«Призываем граждан иностранных государств, планирующих ехать воевать за киевский националистский режим, семь раз подумать перед поездкой», - отметил Конашенков.

Также официальный представитель Минобороны России сообщил, что группировка Донецкой Народной Республики успешно наступает и продвинулась еще на восемь километров

Кроме этого, Конашенков обратил внимание на наращение Западом темпов отправки сотрудников ЧВК на Украину. 

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость