В Минобороны России сообщили о гуманитарной катастрофе в Мариуполе

14:06 03.03.2022
Сегодня было проведено экстренное заседание Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Иван Родионов, РИА Новости
Читайте нас на:

В Мариуполе сложилась гуманитарная катастрофа. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев в ходе экстренного заседания Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине.

«Причинами экстренного заседания являются уже назревшая гуманитарная катастрофа в Мариуполе, в городе с полумиллионным населением, и назревающая гуманитарная катастрофа в городах: Киеве - с населением около трех миллионов человек, Харькове - с населением до 1,5 миллиона человек, в Сумах - с населением до 300 тысяч жителей, а также в ряде других населенных пунктов», - говорится в сообщении Минобороны.

Он отметил, что в этом городе, как и многих других, националисты насильственно удерживают иностранных граждан.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что все мирные жители, которые хотят покинуть заблокированный Мариуполь, в целях безопасности могут выйти в восточном направлении по дороге Мариуполь - Широкино. По словам представителя российского оборонного ведомства, жители Киева могут покинуть город в направлении Василькова.

Также в Минобороны России заявили об эвакуации 142,5 тысячи человек из зоны спецоперации.

Материал подготовили: Алексей Курильченко, Сергей Александров

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость