«Мы хотели честную борьбу»: Большунов о своем недопуске на этапы Кубка мира по лыжным гонкам

12:35 03.03.2022
Олимпиец признался, что чувствовал колоссальное давление со стороны организаторов и участников, хотя не давал для этого повода.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Российский лыжник и олимпийский чемпион Александр Большунов отреагировал на решение Ассоциации лыжного спорта Норвегии не допускать его до участия в этапах Кубка мира в своей стране. В беседе со «Звездой» спортсмен заявил, что все же питал надежду на благоприятное развитие ситуации, но его не произошло.

«Как оказалось, все были настроены против нас. Не только федерация, но также и спортсмены высказывались не очень хорошо, поэтому у нас остался только один выход - уехать и не раздражать», - поделился спортсмен.

Большунов отметил, что чувствовал давление, хотя не давал для этого поводов.

«Мы хотели показывать честную борьбу, как мы это привыкли делать. Все-таки спорт - это как минимум мир. Но, видимо, мало кто понимает, что спорт - это мирные отношения. Это заставляет нас становиться сильнее», - сказал лыжник.

Ранее Большунов побил рекорд по общему числу завоеванных олимпийских наград среди советских и российских лыжников. Со своими шестью медалями российский лыжник обогнал советского спортсмена Николая Зимятова, у которого четыре золотые и одна бронзовая медаль.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость