МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

США смягчили антироссйские санкции в отношении поставки минудобрений

Предполагается, что аналогичным образом могут поступить и в Европе, что будет способствовать традиционным схемам поставок.
Марина Крижановская 2022-03-31 10:07:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Американское Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США пересмотрело ранее введенные санкции против России. Изменения коснулись в части поставок минеральных удобрений из России на американские рынки. Отмечается, что данная мера призвана не допустить дефицита химической продукции.

В частности, удобрения из России приравнены в США к продуктам первой необходимости наравне с сельскохозяйственной продукцией, лекарствами и медицинскими изделиями.

На рынке минеральных удобрений предполагают, что аналогичным образом могут поступить и в Европе, что будет способствовать традиционным схемам поставок.

Также отмечено, что OFAC опубликовало новую генеральную лицензию от 24 марта, фактически выводящую из-под возможных санкций российские минеральные удобрения.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России представила законопроект, согласно которому совершение валютных контрактов внутри государства может быть запрещено. Так, могут запретить прописывать в договоре цены в привязке к иностранной валюте или мировым товарным индексам.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню