МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

ФАС возбудила дело против крупнейшего производителя сахара «Продимекс»

В ходе проверок ведомство установило, что компания координировала деятельность торговых сетей для повышения цен на сахар.
Алексей Курильченко 2022-03-29 11:07:01
© Фото: freepik.com

Федеральная антимонопольная службы России (ФАС) возбудила дело против крупнейшей компании по производству сахара «Продимекс». В ходе внеплановых антикартельных проверок в компании были выявлены нарушения антимонопольного законодательства.

«Анализ документов, а также другой информации, полученной в ходе проверочных мероприятий, указывает на координацию компанией "Продимекс" деятельности торговых сетей в целях повышения розничных цен на сахар в условиях повышенного спроса», - говорится в сообщении на сайте ФАС.

Ранее глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что Россия производит достаточное количество сахара для того, чтобы обеспечить внутренний спрос. Глава ведомства отметил, что для стабилизации обстановки на рынке предприняты исчерпывающие меры.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню