Цены на хлеб в РФ будут зафиксированы на уровне середины марта до конца года

Зампред правительства РФ Абрамченко отметила, что кабмин РФ выделил 2,5 миллиарда рублей из бюджета, чтобы стабилизировать цены на хлеб.
Цены на хлеб в РФ будут зафиксированы на уровне середины марта до конца года
© Фото: Виктор Лисицын, Global Look Press
Читайте нас на:

Заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко провела совещание с регионами и бизнесом по поводу нынешней ситуации в хлебопекарной промышленности. По словам участников совещания, в настоящий момент сохраняется рост цен хлебобулочных изделий из-за повышения стоимости на сырье и материалы для производства готовой продукции.

В частности, Абрамченко заявила, что кабмин РФ выделил 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета, чтобы стабилизировать цены на хлеб. Как отметила вице-премьер, данная мера поспособствует запуску механизма моратория на повышение цен на хлебобулочные изделия.

«Благодаря федеральным и региональным субсидиям производители смогут зафиксировать цены на уровне начала или середины марта 2022 года и не допустить роста цен до конца года», - говорится в сообщении на сайте правительства.

Ранее в Госдуме рассказали о способах преодоления последствий введенных против РФ санкций. Например, чтобы инфляция не ударила по наименее защищенным категориям населения, рост цен на хлеб, сахар и продукты из так называемого борщевого набора предлагают ограничить на уровне 5%.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость