Лавров заявил, что об изоляции России речи не идет из-за большого количества партнеров

Министр иностранных дел России заявил, что Россия активно сотрудничает со странами Азии, Африки, Латинской Америки и многими другими.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

У России имеется огромное количество партнеров, об изоляции страны речи не идет. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью сербским СМИ.

«Что касается изоляции, никакой изоляции нет... У нас партнеров огромное количество и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Азии в целом, в Африке, в Латинской Америке... У нас добрые отношения с подавляющим большинством организаций, которые созданы развивающимися странами, и конечно же среди этих организаций Африканский союз и Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии и многие другие», - заявил Лавров.

Ранее Лавров заявил, что российские дипломаты, в отличие от западных коллег, всегда стремятся основывать свои шаги исключительно на фактах. Примером этого может послужить ситуация, когда РФ представила на Совбезе документы о наличии на Украине военных биологических лабораторий, созданных и оперируемых Пентагоном.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость