МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Синоптик рассказал, когда в Москву придет «опасное» солнце

По словам специалиста, в мае не следует перебарщивать с пребыванием на солнце - не стоит выходить, когда солнце находится в зените.
Анна Назайкина 2022-03-27 18:39:01
© Фото: Pixabay © Видео: ТРК "Звезда"

Синоптик Александр Шувалов в беседе со «Звездой» рассказал москвичам, в каком месяце солнце ежегодно начинает выделять опасный уровень ультрафиолета.

«Это явление ежегодное. Сочетание высоты солнца, свойств воздушным масс - вот эта совокупность влияющих факторов приводит к тому, что уровень ультрафиолета в мае начинает увеличиваться значительно. Это не что-то необычное», - сказал эксперт.

По словам Шувалова, в такое время не следует перебарщивать с пребыванием на солнце, если стоит антициклональная ясная погода стоит - не стоит выходить, когда солнце находится в зените.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал «Звезде», что за последние 10-15 лет существенно увеличилась повторяемость сильных осадков. По словам метеоролога, существуют наблюдения, подтверждающие, что сильные порывы ветра и прочие погодные аномалии участились.

Также специалист добавил, что  из-за нагрева солнцем стен высотных домов появляется дополнительная энергия в городских структурах, возникает турбулентность и так называемые взрывные конвективные процессы, которым способствуют многоэтажки.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню