Центробанк ограничил движение средств в недружественные страны

Чтобы провести выплаты, держателям долга из стран, поддерживающих санкции против России, потребуется разрешение правительственной комиссии.
Центробанк ограничил движение средств в недружественные страны
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Россия зеркально ответила на заморозку части своих золотовалютных резервов Западом и ограничила движение средств в страны, поддерживающие санкции против России, на сопоставимую сумму. Об этом сообщается на сайте Центробанка.

«Были введены ограничение на движение капитала, запрет на продажу ценных бумаг иностранными инвесторами и запрет на вывод ими средств из российской финансовой системы», - говорится в сообщении.

Введены ограничения на выплаты по корпоративному долгу российских компаний и государственному долгу перед держателями из вводивших санкции государств. Решение о возможном движении таких средств в недружественные страны сможет принимать правительственная комиссия.

Россия из-за санкций США, стран ЕС и других государств лишилась доступа почти к половине золотовалютных резервов. Как заявил министр финансов Антон Силуанов, западные страны заморозили около 300 миллиардов долларов из 640 миллиардов долларов, которые есть у РФ. Также, по словам главы Минфина, Запад пытается надавить на Китай, чтобы тот ограничил доступ России к своей валюте. Силуанов добавил, что долги недружественным странам будут оплачиваться в рублях.

Ранее Владимир Путин на совещании с кабинетом министров заявил, что Россия будет рассчитываться за поставляемый в Европу газ в нацвалюте. Глава государства заверил, что поставки голубого топлива не прекратятся, отметив, что страна дорожит репутацией надежного партнера.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость