МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Юрист объяснил, как мошенники могут использовать утечку данных «Яндекс.Еды»

Ресурсы, на которых выкладываются такие базы данных, по жалобам могут быть заблокированы Роскомнадзором, но удалить информацию из сети практически нельзя.
Андрей Аркадьев 2022-03-23 22:13:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Данные клиентов, утекшие с сервиса «Яндекс.Еда», вряд ли могут быть использованы злоумышленниками, поскольку для того, чтобы получить кредит, нужны как минимум паспортные данные и адрес регистрации. Об этом в разговоре со «Звездой» поделился профессиональный юрист Василий Воробьев.

«Помимо информации и копий документов для получения кредита, например, онлайн, нужен доступ к номеру телефона и в онлайн-приложении банков», - сказал он.

Как считает Воробьев, слитая база данных больше выгодна не мошенникам, а рекламщикам, так как любой контакт потенциального клиента позволяет делать рассылки или обзвоны людей.

«Ресурсы, на которых выкладываются такие базы данных, по жалобам могут быть заблокированы Роскомнадзором, но, к сожалению, именно удалить информацию из сети, задача близка к невыполнимой», - констатировал юрист.

Ранее, 22 марта несколько Telegram-каналов опубликовали ссылку на сайт с картой, где указаны данные пользователей сервиса «Яндекс.Еда» —  их адреса электронной почты, номера телефонов, а также суммы, потраченные за полгода. РКН составил административный протокол в отношении «Яндекс.Еды» после утечки данных.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню