Тренер Хохлов отреагировал на блокировку сети Facebook*, с которой он судится из-за фамилии

20:06 23.03.2022
Двадцать первого марта Тверской суд Москвы запретил в России Facebook*, признав соцсеть экстремистcкой.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Главный тренер футбольного клуба «Ротор» Дмитрий Хохлов положительно отнесся к блокировке социальной сети Facebook* (признана экстремистской и запрещена на территории РФ). Об этом наставник рассказал корреспонденту «Звезды» на выходе из здания Солнцевского районного суда.  

«После тех публикаций и призывов, которые вела эта компания, естественно, я крайне негативно отношусь к их призывам. Блокировка правильная», - сказал Хохлов.

У футбольного тренера свои старые счеты с социальной сетью. В сентябре прошлого года он написал на американскую компанию заявление в суд. Иск связан с тем, что социальная сеть расценивает любое упоминание фамилии спортсмена как «пренебрежительное название представителей украинской нации».

Двадцать первого марта Тверской суд Москвы запретил в России Facebook* и Instagram*, признав их деятельность экстремистской. Сторона обвинения объяснила блокировку социальных сетей нарушениями законных прав россиян. Стоит отметить, что ограничения не коснулись мессенджера WhatsApp.

* Facebook - соцсеть, признанная в России экстремистской

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость