Глава Минспорта оценил перспективы восстановления в правах российских атлетов

14:40 23.03.2022
Глава Минспорта Олег Матыцин выступил за диалог с международными федерациями видов спорта и выразил надежду на скорейшее восстановление позиций российских атлетов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Matt Lee, Unsplash
Читайте нас на:

Россия выступает принципиально против политизации спорта и дискриминации атлетов по политическим мотивам. С таким заявлением выступил глава Минспорта Олег Матыцин.

«При этом мы остаемся привержены олимпийским принципам и ценностям, когда спортивное сообщество не должно разрывать связи», - заявил Матыцин.

Министр поблагодарил глав спортивных федераций за продолжение непростого диалога с партнерами за рубежом и международными организациями.

«В этот сложный период надо сохранять диалог и выстраивать взаимодействие. Надеемся, что этот период не долгосрочный и в максимально короткое время наши позиции будут восстановлены», - добавил министр.

Российские спортсмены оказались под санкциями и были отстранены от участия в международных соревнованиях после начала специальной военной операции по защите жителей Донбасса. Так, российские сборные по футболу и хоккею лишились права участвовать в чемпионатах мира. Аналогичная участь постигла лыжников, биатлонистов, саночников, тяжелоатлетов и прочих.

Последним громким скандалом в спортивном мире стало отстранение российского гроссмейстера Сергея Карякина. Комиссия по этике Международной шахматной федерации дисквалифицировала его на шесть месяцев.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость