МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Техника ни разу не подводила»: командир экипажа Ка-52 рассказал о боевых вылетах в ходе спецоперации

Экипажи ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», Ми-28 «Ночной охотник», Ми-24 «Крокодил» наносят удары по позициям противника, уничтожают его бронетехнику, артиллерийские расчеты и диверсионные группы.
2022-03-22 05:40:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Сопровождение колонн, уничтожение бронетехники, доставку десанта и военных грузов, поддержку подразделений выполняет российская армейская авиация в ходе специальной военной операции. В составе экипажей - как опытные летчики, за плечами которых Чечня и Сирия, так и молодые офицеры.

Экипажи ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», Ми-28 «Ночной охотник», Ми-24 «Крокодил» наносят удары по позициям противника, уничтожают его бронетехнику, артиллерийские расчеты и диверсионные группы. Кроме того, авиация прикрывает эвакуацию раненых и мирных жителей, которым нельзя оказать помощь на месте, сопровождает колонны с гуманитарным грузом, которые идут в города и поселки у линии соприкосновения.

«Полеты спокойные, боевая подготовка на высшем уровне. Техника ни разу не подводила, бортовой комплекс обороны работает отлично - очень надежный вертолет», - поделился командир экипажа Ка-52 Александр.

На пределе работают и транспортные вертолеты армейской авиации. Экипажи Ми-8 обеспечивают бесперебойное снабжение всем необходимым авиационные эскадрильи в зоне проведения спецоперации.

В составе экипажей армейской авиации немало молодых офицеров. Опытные летчики, за плечами которых Чечня и Сирия, делятся с ними своим опытом, анализируют каждый боевой вылет, берут самые сложные задачи на себя.

Ранее в МО РФ рассказали, что в ночь с 20 на 21 марта российская авиация поразила 44 военных объекта на Украине. Кроме того, над населенными пунктами Чернобаевка и Циркуны сбито два украинских беспилотника.

Материал подготовили Анна Касаткина и Андрей Работнов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню