Более 137 дней в изоляции: получают ли новости участники эксперимента по имитации полета на Луну

11:53 22.03.2022
В изоляции они должны провести 240 суток. В это время участникам предстоит имитировать полет на Луну, совершение посадки, строительство базы на естественном спутнике и возвращение на Землю.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: httpsirius.imbp.info
Читайте нас на:

Участники международного эксперимента SIRIUS по имитации полета на Луну выбирают средства массовой информации, которые хотят читать, они в курсе новостей, у них полная осведомленность. Об этом «Звезде» рассказал врач-психотерапевт, заместитель руководителя проекта по психологическому обеспечению Юрий Бубеев.

Следует отметить, что в изоляции международный экипаж провел уже 137 дней и 20 часов.

«В Интернете ходит такая карикатура: “Вот как повезло им, что они не знают всего того, что происходит снаружи”. Но нет, они все знают... Они получают новости, но, правда, в несколько обрезанном виде, но все получают», - сказал он.

Специалист также рассказал, что у участников эксперимента есть психолог, с которым они находятся в контакте так же, как и на МКС.

«Они могут заказывать там какой-то контент, он им его подбирает, высылает, в том числе какие-то дайджесты новостных каналов, письма от родных и близких, они в курсе», - добавил Бубеев.

В Москве в ноябре прошлого года стартовал международный эксперимент SIRIUS-21 по имитации полета на Луну. В нем приняли участие три россиянина, два гражданина США и один представитель ОАЭ.

В изоляции они должны провести 240 суток. В это время участникам предстоит имитировать полет на Луну, совершение посадки, строительство базы на естественном спутнике и возвращение на Землю. Все восемь месяцев добровольцы проведут в наземном испытательном комплексе в Институте медико-биологических проблем.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость