МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Выполнение задачи под шквальным огнем: командир вертолета объяснил уникальность операции под Гостомелем

Два десятка российских военных вертолетов смогли захватить стратегический аэродром недалеко от Киева.
2022-03-21 07:14:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Бой армейской авиации за стратегический аэродром Гостомель может войти в учебники по ведению боевых действий. Восемь Ми-8 с тактическим десантом сопровождало такое же количество Ми-24. Как только они пересекли Днепр, ВСУ открыли по вертолетам шквальный огонь.

Стреляли из всех видов оружия, включая «Стингеры», при этом прикрываясь гражданскими машинами. Один вертолет им все же удалось подбить. Наши экипажи сразу применили тактику, отработанную еще в Афганистане, под названием «Огневая колесница». Закрыли район, площадью около двух квадратных километров и начали зачистку.

«Мы 20 вертолетами захватили стратегический аэродром под Киевом. Наподобие было что-то такое в Афганистане, в Панджшерском ущелье, но силы там были гораздо крупнее. А мы 20 вертолетами взяли аэродром Гостомель. Это говорит о том, что мы работали профессионально, качественно и выполнили задачу», - рассказал «Звезде» командир вертолета.

В результате летчикам удалось выполнить все задачи: доставить десант, уничтожить все огневые точки противника, взять под контроль аэропорт и эвакуировать подбитый экипаж.

Материал подготовил: Виталий Никулин 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню