МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

МИД РФ заявил о выходе России из переговоров по мирному договору с Токио

Согласно заявлению МИД РФ, вся ответственность за нанесенный российско-японским отношениям ущерб полностью лежит на Токио.
Ян Брацкий 2022-03-21 19:05:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Официальная Москва отказывается от продолжения переговоров по мирному договору с Токио. С таким заявлением выступили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Российская сторона в нынешних условиях не намерена продолжать переговоры с Японией по мирному договору ввиду невозможности обсуждать подписание основополагающего документа о двусторонних отношениях с государством, занимающим откровенно недружественные позиции и стремящимся нанести ущерб интересам нашей страны», - говорится в сообщении на сайте МИД.

При этом, вся ответственность за нанесенный российско-японским отношениям ущерб полностью лежит на Токио, уточнили в министерстве иностранных дел РФ. Кроме того, Россия прекращает безвизовые поездки японцев на Курильские острова, добавили в ведомстве и выходит из диалога по налаживанию на этих территориях совместной с Японией экономической деятельности.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню