МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Кремль не согласен с позицией Японии по Курилам, но намерен продолжать диалог

Российская сторона отреагировала на заявления о распространении суверенности Токио на Южные Курилы.
Алексей Курильченко 2021-10-12 12:35:01
© Фото: Александр Лыскин, РИА Новости

Кремль не согласен с позицией Японии о том, что суверенитет Токио распространяется на северные территории, в частности, Южные Курилы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, российская сторона намерена продолжать диалог по данной теме.

«Мы не согласны с такими заявлениями. Это территория Российской Федерации. Россия неоднократно на самых различных уровнях подтверждала политическую волю - в том числе и президент Путин подтвердил политическую волю продолжать диалог с Японией, чтобы находить развязки по тем острым вопросам, которые сохраняются в нашей повестке дня», - заявил журналистам пресс-секретарь.

Ранее новый премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что правительство страны намерено заключить с Россией мирный договор и разрешить проблему территориальной принадлежности.

В рамках Петербургского международного экономического форума летом этого года президент России Владимир Путин напомнил, что позиция японской стороны по этой проблеме часто менялась - звучали требования отдать то два, то четыре острова. Однако ни СССР, ни РФ, уточнил президент, никогда не соглашались на передачу этой территории.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717