В МО РФ проанализировали результаты применения «Кинжала» по украинскому подземному арсеналу

17:57 21.03.2022
По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, боевая часть ракеты комплекса «Кинжал» уничтожила защищенный подземный арсенал, построенный специально для хранения специальных боеприпасов и ракет, за счет гиперзвуковой скорости и сверхвысокой кинетической энергии. 
© Видео: Минобороны России РФ © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В Минобороны России проанализировали результаты применения авиационного комплекса «Кинжал» с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами. Это сделал официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. 

«Возвращаясь к действиям российских Вооруженных сил, используются не только крылатые ракеты, но и гиперзвуковое оружие. Которое абсолютно высокоточное и тоже применяется только по военным объектам. Речь, в частности, идет об авиационных ракетных комплексах "Кинжал" с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами», - заметил Конашенков. 

По словам Конашенкова, в результате удара уничтожены украинские подземные защищенные хранилища авиабоеприпасов и боевых частей для комплексов «Точка-У».

Хранилища были расположены в населенном пункте Делятин в Ивано-Франковской области. Также были уничтожены крупные склады горючего в Константиновке в Николаевской области. 

«Хочу обратить внимание, что применение гиперзвуковой аэробаллистической ракеты комплекса "Кинжал" осуществлялось с дальности более 1 000 километров. Время полета гиперзвуковой ракеты составило менее 10 минут», - подчеркнул Конашенков. 

По его словам, боевая часть ракеты комплекса «Кинжал» уничтожила защищенный подземный арсенал, построенный специально для хранения специальных боеприпасов и ракет, за счет гиперзвуковой скорости и сверхвысокой кинетической энергии. 

«Уничтожение гиперзвуковой ракетой комплекса "Кинжал" крупного склада горючего в населенном пункте Константиновка было обусловлено ее невидимостью и неуязвимостью для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны противника», - отметил Конашенков.

Официальный представитель Минобороны заметил, что комплекс «Кинжал» применяется с обычной боевой частью. Он добавил, что его применение против военных объектов Украины в рамках спецоперации будет продолжено

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость