МО РФ: Россия продолжит наносить удары «Кинжалами» по военной инфраструктуре Украины

17:48 21.03.2022
Применение гиперзвуковой аэробаллистической ракеты комплекса «Кинжал» осуществлялось с дальности более 1 000 километров, а время полета ракеты составило менее 10 минут, отметили в военном ведомстве.
© Видео: Минобороны России РФ © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Россия продолжит наносить удары авиационным ракетным комплексом «Кинжал» по объектам военной инфраструктуры в ходе проведения специальной военной операции на Украине. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Минобороны России проанализированы результаты поражения объектов военной инфраструктуры Украины авиационными ракетными комплексами "Кинжал" с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами. Уничтожены подземные защищенные хранилища украинских авиационных средств поражения и боевых частей для ракетных комплексов "Точка-У", расположенные в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области, а также крупные склады горючего в населенном пункте Константиновка Николаевской области», - сказал Конашенков.

Он отметил, что применение гиперзвуковой аэробаллистической ракеты комплекса «Кинжал» осуществлялось с дальности более 1 000 километров, а время полета ракеты составило менее 10 минут.

«За счет гиперзвуковой скорости и сверхвысокой кинетической энергии боевая часть ракеты комплекса "Кинжал" уничтожила расположенный в горной местности защищенный подземный арсенал, построенный еще в советское время для хранения специальных боеприпасов и ракет», - добавил генерал-майор.

Конашенков подчеркнул, что комплекс «Кинжал» применяется с обычной боевой частью. Также он рассказал, что Украина использует мужскую часть своего населения как «пушечное мясо».

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость