МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Карпов заявил, что законных оснований для дисквалификации гроссмейстера Карякина нет

Сегодня стало известно, что Карякина дисквалифицировали на шесть месяцев комиссией по этике Международной шахматной федерации за поддержку российской спецоперации на Украине.
Анна Назайкина 2022-03-21 16:29:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, GlobalLookPress © Видео: ТРК "Звезда"

Экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов в беседе со «Звездой» прокомментировал дисквалификацию российского гроссмейстера Сергея Карякина. По его словам, никаких законных оснований для такого решения у Международной шахматной федерации (FIDE) нет.

«Никаких законных оснований для подобных решений нет и полномочий таких нет у комиссии по этике. У нас судьи могут дисквалифицировать, если человек пользуется компьютером и участвует в мошенничестве. Всех остальных моментов просто не существует. Они ссылаются на какой-то Кодекс этики. А кто его утверждал, кто его разрабатывал? Я вообще ничего подобного не слышал», - сказал Карпов.

Сегодня стало известно, что Карякина дисквалифицировали на шесть месяцев комиссией по этике Международной шахматной федерации за поддержку российской спецоперации на Украине.

Напомним, что утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель - защита населения Донецкой и Луганской народных республик. Для этого, по словам российского лидера, необходимо провести демилитаризацию и денацификацию Украины.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню