Главы Башкирии и ДНР подписали коммюнике о развитии сотрудничества между республиками

21:55 20.03.2022
Глава ДНР отметил, что у республик имеется общее прошлое и общее будущее.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Alexander Rekun Global Look Press
Читайте нас на:

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подписали коммюнике о развитии сотрудничества между республиками.

Подписанный документ затрагивал такие вопросы как: приоритетные направления развития торгово-экономического, научно-технического сотрудничества, а также сотрудничества в сферах образования, здравоохранения, молодежной политики и культуры.

«Все очевидно - у нас общее прошлое и, уверен, у нас общее будущее. Спасибо большое, что вы приехали в это трудное время. Мы очень признательны, что вы здесь и непосредственно заявляете о своих намерениях, о том, что мы дальше будем взаимодействовать», - цитирует Дениса Пушилина сайт главы ДНР.

В ходе данной встречи также было подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией городского округа города Уфа и администрацией города Донецка. Документ подписали премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров и глава администрации города Донецка Алексей Кулемзин.

Напомним, что Радий Хабиров стал первым руководителем российского региона, посетившим ДНР с официальным визитом. Вместе с тем, в республику также прибыла гуманитарная помощь из Башкортостана.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость