МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Президент Финляндии заявил, что вступление страны в НАТО несет риск обострения ситуации в Европе

Альтернатива вступления Финляндии в НАТО, по словам президента страны, - сотрудничество с США и Швецией по вопросам обороны.
Виталий Музыка 2022-03-20 11:32:01
© Фото: U.S. Navy, ZUMAPRESS, Globallookpress

По мнению президента Финляндии Саули Ниинисте, подача заявки на членство в НАТО несет в себе серьезный риск эскалации в Европе.

«Я очень хорошо понимаю, что, например, при вступлении в НАТО может показаться, что наши заботы закончились. Но все эти альтернативы предполагают риски, которые мы должны осознавать. На данный момент основной риск — эскалация ситуации в Европе», - заявил Ниинисте в интервью Financial Times.

По словам главы Финляндии, в стране рассматриваются два варианта укрепления безопасности на фоне опасений из-за специальной военной операции РФ на Украине. Первый из них предполагает наращивание оборонного сотрудничества с США и Швецией, другой - вступление в НАТО, однако в случае последнего варианта есть серьезные риски.

Ранее премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что страна готова подать заявку на вступление в Североатлантический альянс в случае, если встанет вопрос о ее национальной безопасности.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню