МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

АБР спрогнозировала эффект от подъема ключевой ставки до рекордных 20%

Участники рынка предлагают отменить уплату страховых взносов по вкладам до конца года для накопления буфера капитала на покрытие потерь, пишет РБК.
Виталий Музыка 2022-03-18 10:09:01
© Фото: Алексей Сухоруков, РИА Новости

В Ассоциации банков России (АБР) спрогнозировали вероятный риск потерь банковского сектора на уровне до 289,8 млрд руб. Об этом сообщается в РБК.

«Подъем ставки ЦБ создал риск потерь банков более чем на ₽200 млрд из-за разницы в ставках новых депозитов и ранее выданных кредитов, оценили в АБР. Для их снижения банки попросили обнулить обязательные страховые взносы по вкладам», - сказано в материале.

В публикации также говорится, что банки лишаются части доходов из-за того, что клиенты начинают использовать право на кредитные каникулы или реструктуризацию.

Ранее сообщалось, что Банк России начал разрабатывать предложения по поддержке людей, у которых есть кредиты по плавающим ставкам, несмотря на то, что сейчас почти все ипотечные и розничные ссуды выдаются по фиксированной ставке.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240423.1201