МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Банк России готовит ряд мер поддержки для заемщиков с кредитами по плавающим ставкам

Меры нацелены на поддержку финансовой и ценовой стабильности, а также и защиту сбережений россиян от обесценивания на фоне санкций со стороны Запада.
Елизавета Потейчук 2022-03-03 19:49:01
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда

Центральный банк России начал разрабатывать предложения по поддержке людей, у которых есть кредиты по плавающим ставкам, несмотря на то, что сейчас почти все ипотечные и розничные ссуды выдаются по фиксированной ставке. Отмечается, что мера направлена на поддержку финансовой и ценовой стабильности, а также и защиту сбережений россиян от обесценения на фоне санкций со стороны Запада.

«По действующим кредитам, выданным по фиксированным ставкам, банки не могут изменить условия, в том числе, не могут повысить ставку. Практически вся ипотека и розничные кредиты выданы именно по фиксированным ставкам. Банк России готовит предложения по поддержке людей, у которых есть кредиты по плавающим ставкам», - передает РИА Новости сообщение Центробанка.

Ранее Банк России порекомендовал кредиторам приостановить принудительное выселение должников из жилья. Кроме того, ЦБ принял решение отсрочить введение количественных ограничений на выдачу кредитов до 1 января 2023 года.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717