МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Жительница Мариуполя рассказала о подрыве здания драмтеатра украинскими националистами

Ранее в Минобороны опровергли сообщения об авиаударе по театру в Мариуполе.
Андрей Аркадьев 2022-03-17 09:47:01
© Фото: Anna-News

Жительница Мариуполя заявила, что подрыв здания драмтеатра Мариуполя осуществлен украинскими националистами.

«Они просто приезжали, ставили танки. Мы прятались, чтобы нас не постреляли. Отходя, они драмтеатр разбили, просто напросто. Людей к нам привезли с осколками, и все», - приводит ее слова агентство Anna-News.

Ранее в Минобороны РФ отвергли обвинения киевских властей в воздушном ударе по драмтеатру в Мариуполе, где могли находиться мирные жители. По данным российского военного ведомства, никаких задач, связанных с работой по наземным целям, ВКС РФ накануне не выполняли.

В Минобороны заявили, что подрыв здания драмтеатра - очередная провокация боевиков батальона «Азов»*, которые сами заминировали и взорвали здание. Горожане, которым удалось вырваться из Мариуполя, сообщили, что радикалы удерживали людей на нижних этажах, пообещав им защиту в бомбоубежище. При этом информация о подготовке провокации просочилась в Twitter еще 12 марта.

* «Азов» - украинская националистическая организация, запрещенная на территории РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002