МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Посольство РФ призвало СМИ США прекратить «вранье» и заняться объективным освещением событий на Украине

Российская дипмиссия призвала всех ищущих правду о событиях на Украине, читать ресурсы Министерства иностранных дел России, Министерства обороны России и посольства России в США.
Марина Крижановская 2022-03-17 04:51:01
© Фото: Максим Блинов РИА Новости

Посольство России в Соединенных Штатах обратилось с призывом к американским СМИ. В дипмиссии обратили внимание на продолжающуюся кампанию дезинформации о происходящих событиях на Украине.

В частности речь шла о ложной информации о якобы причастности Вооруженных сил России к атаке на драматический театр в Мариуполе. В российском диппредставительстве назвали эти публикации «фальшивкой» и «враньем».

«Обращаем внимание на продолжающуюся дезинформационную кампанию в американских СМИ о происходящем на Украине. Очередным примером стала тиражируемая в местной прессе фальшивка о якобы причастности ВС РФ к удару по мариупольскому драматическому театру. Категорически отвергаем эти обвинения. Как заявило Минобороны России, днем 16 марта никаких задач, связанных с нанесением ударов по наземным целям в черте Мариуполя, российская авиация не выполняла», - опубликовало информацию посольство России в Telegram-канале.

Также посольство призвало заняться объективным освещением событий на Украине, а всем ищущим правду, читать ресурсы Министерства иностранных дел России, Министерства обороны России и посольства России в США.

«Призываем прекратить вранье и заняться объективным освещением событий на Украине. Тем, кто действительно заинтересован в правдивой информации, предлагаем обращаться к российским ресурсам, в первую очередь @MID_Russia, @mod_russia и, разумеется, @EmbUSA», - сообщила дипломатическая миссия России в США.

Немногим ранее из США поступила информация, что бесполетная зона над Украиной не будет установлена Соединенными Штатами. Официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что данное решение было принято президентом Байденом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню