Минобороны России: США на Украине изучали передачу человеческих болезней через летучих мышей

10:20 17.03.2022
Об этом стало известно из документов, полученных в американских лабораториях на Украине.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: freepik.com
Читайте нас на:

В американской лаборатории в Харькове разрабатывали способы передачи людям заболеваний с помощью летучих мышей. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, ссылаясь на полученные от сотрудников лабораторий документы.

«Российскими специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты изучены оригинальные документы, раскрывающие подробности реализации США на Украине секретного проекта по изучению путей передачи человеку заболеваний через летучих мышей на базе лаборатории в Харькове», - заявил Конашенков на брифинге.

Подобные исследования, по данным Минобороны РФ, проводили на регулярной основе в течение многих лет.

Также Игорь Конашенков сказал, что в рамках проекта США харьковский институт ветеринарной медицины изучался перенос птичьего гриппа при помощи диких птиц. При этом происходила оценка условий, при которых передача может приобрести неуправляемый характер и создать риски продовольственной безопасности.

Официальный представитель Минобороны сказал, что в ближайшее время будет опубликован новый пакет документов, полученный от украинских сотрудников биолабораторий США.

Также Конашенков заявил, что Вооруженные силы РФ вечером 16 марта нанесли авиационный удар высокоточными ракетами по арсеналу хранения боеприпасов в населенном пункте Сарны Ровенской области. Всего за прошедшие сутки авиацией и средствами противовоздушной обороны ВКС РФ сбиты в воздухе украинские вертолеты, а также 12 беспилотников.

Материал подготовили: Алексей Курильченко, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость