МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Бывший контрактник ВСУ рассказал ФСБ о дезертирстве украинских офицеров

Украинские офицеры одеваются в гражданское и покидают места несения службы.
2022-03-16 15:09:01
© Фото: Sebastian Gollnow, dpa, Globallookpress © Видео: ФСБ России

Бывший контрактник-рядовой 25-й транспортной авиационной бригады украинских войск Олег Игнатов рассказал о дезертирстве украинских офицеров. На опросе в ФСБ он уточнил, что военнослужащие ВСУ переодеваются в гражданскую форму и бросают оружие при отступлении.

«Все офицеры так сделали. При этом бросили свое табельное оружие, которое я даже впоследствии подобрал. Нас кинули, мы не знали, что нам делать. Мы были в окружении, по нам стреляли. Мы начали отступать, по рации на нас вышел нацбатальон, который сказал, что мы сейчас будем по вам стрелять, и дал предупредительный залп, потому что мы бежим. А у нас из оружия были одни автоматы, и нам нечем было обороняться против танков», - поделился Игнатов.

Он также рассказал, что украинские националисты расстреливали из БТР бегущих от ВС РФ бойцов ВСУ. По его словам, позже БТР уехал, и Игнатов вместе с товарищами решили переодеться в гражданскую одежду и уйти в город.

Ранее сообщалось, что охрана из российских военнослужащих отразила нападение украинских националистов на Каховскую ГЭС.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню