МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Силуанов заявил, что возможность выплаты госдолга уже не зависит от РФ

США должны разъяснить, удастся ли проводить расчеты с российских валютных счетов, отметил министр финансов РФ.
Елизавета Потейчук 2022-03-16 14:47:01
© Фото: Federation Council of Russia, Globallookpress

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что у российского государства есть необходимые средства для выполнения обязательств по госдолгу. При этом возможность выплат в иностранной валюте уже зависит не от России.

«Возможность или невозможность выполнить свои обязательства в валютном эквиваленте не от нас зависит, деньги у нас есть, платежку мы отдали, теперь мяч на стороне в первую очередь американских властей», - приводит слова Силуанова РИА Новости.

Глава Минфина РФ подчеркнул, что США должны разъяснить, получится ли проводить такие расчеты с отечественных валютных счетов.

Ранее председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что в России нет предпосылок и оснований для дефолта. РФ продолжит спокойно выполнять собственные обязательства.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню