МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Глава Всемирного банка: санкции против РФ влияют на мировой ВВП больше, чем спецоперация

Санкции против РФ влияют на мировой ВВП пагубнее, чем спецоперация на Украине, заявил президент Всемирного банка.
Виталий Музыка 2022-03-15 08:37:01
© Фото: freepik.com

Спецоперация по защите Донбасса окажет не такое большое влияние на мировой ВВП, как санкционное давление Запада на РФ. Об этом заявил президент Всемирного банка Дэвид Мэлпасс.

«Большее влияние на мировой ВВП оказывают сами санкции против России. А у России достаточно крупная экономика, хотя я должен отметить, вы знаете, что их доход на душу населения упал ниже, чем в Китае», – сказал он в интервью Washington Post.

По мнению Мэлпасса, мировое сообщество сможет быстро восстановиться от прекращения поставок энергоносителей и продуктов продовольствия из России, в частности, сельскохозяйственному сектору потребуется год или около года, чтобы приспособиться.

Мэлпасс считает, что жесткие санкции буквально лишили Россию денег, и как в РФ будут решать проблему огромного внешнего долга в свете лишения денег, президент Всемирного банка не знает.

Ранее совет Всемирного банка одобрил оказание финансовой поддержки Украине в размере 723 миллионов долларов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню