МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Корреспондент показал, как выглядит база в Бердянске после бегства украинских морпехов

Уходили украинские артиллеристы в спешке, побросав всю свою технику, а это целый гаубичный дивизион. Это 152-мм гаубицы, из которых планировали расстреливать российские корабли. Сейчас они не представляют угрозы.
Валентин Гвоздев 2022-03-15 14:50:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Корреспондент «Звезды» Валентин Гвоздев описал картину, сложившуюся после бегства украинских морпехов со своей базы в Бердянске. 

«В этой воинской части на окраине Бердянска располагалось одно из самых мощных и боеспособных подразделений ВСУ - 406-я отдельная артиллерийская бригада. Свои позиции украинские морпехи побросали незадолго до того, как ВС РФ вошли в город», - прокомментировал корреспондент.

Из строя артиллерийские установки ВМС Украины выводят бойцы Росгвардии. Бердянск - крупный порт на Азовском море, и именно в его сторону были развернуты орудия.

Уходили украинские артиллеристы в спешке, побросав всю свою технику, а это целый гаубичный дивизион. Это 152-мм гаубицы, из которых планировали расстреливать наши корабли. Сейчас они не представляют угрозы.

Кроме того, бросили склад ГСМ и много другой вспомогательной техники. Сейчас все это обследуют наши саперы. Технику украинские националисты могли заминировать.

«А это - характерная картина для брошенных позиций украинской армии. Огромное количество военной формы. Она явно не новая, поношенная, а значит, уходили в гражданской одежде», - заметил корреспондент. 

При осмотре брошенных украинцами помещений базы видно, что впопыхах бросались не только пожитки, но и награды за убийства в Донбассе

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню