Умелый комбриг: как полковник Демурчиев разгромил украинские батальонно-тактические группы

12:41 15.03.2022
Умелое руководство, профессионализм и боевой опыт полковника Романа Демурчиева, а также слаженные действия его подчиненных позволили как вовремя решить поставленные задачи, так и сохранить боеспособность вверенных Демурчиеву подразделений. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Специальная военная операция на Украине порождает новые примеры мужества, героизма и профессионализма российских военных. Сегодня Минобороны России опубликовало информацию о решительных и умелых действиях командира отдельной мотострелковой бригады полковника Романа Демурчиева. 

«Рейдовыми и обходящими действиями подразделения командира отдельной мотострелковой бригады полковника Романа Демурчиева вели наступательные действия с задачей блокировать населенный пункт, занятый украинскими националистами и не допустить их контратаки», - говорится в сообщении. 

Окруженные украинские боевики попытались прорваться к своим. Но бригада Демурчиева держала крепкую оборону. Противник не только не вышел из окружения, но и понес значительные потери. 

Несколько дней спустя, уже у другого населенного пункта, Демурчиев организовал и провел одновременные и внезапные для украинских военных удары с фронта и флангов. Результатом стал разгром до двух батальонных тактических групп украинских националистов. 

Также мотострелки Демурчиева уничтожили стартовую позицию украинского комплекса С-300, до 20 единиц бронетехники и 40 различных автомобилей, не говоря уже о значительном количестве живой силы противника. 

В Минобороны подчеркивают, что умелое руководство, профессионализм и боевой опыт полковника Романа Демурчиева, а также слаженные действия его подчиненных позволили как вовремя решить поставленные задачи, так и сохранить боеспособность вверенных Демурчиеву подразделений. 

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость