МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«Живой щит»: силы ЛНР обнаружили места массового убийства мирных жителей

Отступающие войска противника выгоняли людей из подвалов и использовали их в качестве «живого щита», заявили в Народной милиции.
Анна Касаткина 2022-03-13 17:01:01
© Фото: Валерий Мельников, РИА Новости

Места массового убийства мирных жителей обнаружили силы Луганской народной республики в ходе наступления на Попаснянском направлении. Об этом в Telegram заявила Народная милиция ЛНР.

«В ходе наступления на Попаснянском направлении, подразделениями Народной милиции были обнаружены места массового убийства мирных жителей в районе Попаснянской железной дороги», - говорится в сообщении.

Уточняется, что отступающие войска противника выгоняли людей из подвалов и использовали их в качестве «живого щита». Те, кто оказал сопротивление или пытался сбежать, были расстреляны, заявили в Народной милиции.

«Военные преступления не имеют срока давности, все виновные в геноциде населения Донбасса понесут заслуженное наказание», - добавили в ведомстве.

Ранее в Минобороны России рассказали, что жители Украины заявляют об ужасах и зверствах со стороны боевиков нацбатальонов, убийствах, насилии, обысках и незаконных арестах.

Россия с 24 февраля проводит на Украине специальную операцию по защите населения Донбасса, демилитаризации и денацификации страны.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню