МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

США ввели санкции против Зюганова и Володина

Новые ограничения со стороны Штатов коснулись и членов правления ВТБ.
Виктория Ивашечкина 2022-03-12 01:30:01
© Фото: Jp Valery, Unsplash

США добавили в санкционный список спикера Госдумы Вячеслава Володина, а также главу КПРФ Геннадия Зюганова и членов правления ВТБ. Об этом сообщает американский минфин. Татьяну Навку, российскую фигуристку и жену пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, а также его детей Николая и Елизавету тоже добавили в список.

В заявлении отмечается, что санкционный список пополнен Володиным, Зюгановым и еще 10 депутатами. Новым ограничениям подвергли и бизнесмена Виктора Вексельберга, который уже был в санкционном списке, теперь заблокированы его самолет и яхта.

Накануне глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала новый, четвертый по счету пакет санкций против Российской Федерации. Его целью, по словам главы ЕК, является экономическая изоляция страны. В частности, ЕС откажет РФ в статусе наибольшего благоприятствования на рынках Евросоюза. Запреты коснутся товаров класса «люкс», криптовалют и инвестиций в энергетический сектор РФ. 

Напомним, что санкции против России страны Запада и зарубежные компании стали вводить после 24 февраля. В тот день Владимир Путин объявил о специальной военной операции по защите Донбасса. Президент РФ заявил, что ее цель – денацификация и демилитаризация Украины.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню