МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Интерпол отказался исключать Россию из организации

В заявлении организации говорится, что руководители правоохранительных служб во многих странах потребовали сохранить сотрудничество с Россией по этой линии.
Виктория Ивашечкина 2022-03-11 03:11:01
© Фото: Pexels

Интерпол не стал исключать Россию из организации. При этом организация внесет изменения в порядок рассмотрения ее запросов.

«Мандат Интерпола не предусматривает принятие санкций или каких-либо мер наказания, равно как приостановление членства или исключение страны из организации», - сказано в заявлении редакции. 

Также подчеркивается, что «отныне московское бюро Интерпола не сможет напрямую запрашивать страны-участницы». Его запросы будут направлять в генеральный секретариат, где их проверят на соответствие правилам Интерпола. При этом дополнительные меры могут быть приняты генеральным секретарем Интерпола Юргеном Штоком в случае необходимости.

В заявлении также сказано, что руководители правоохранительных служб во многих странах потребовали сохранить сотрудничество с Россией по этой линии.

Напомним, в четверг, 24 февраля, президент России объявил о начале проведения спецоперации по защите Донбасса, денацификации и демилитаризации Украины. Российский лидер призвал военнослужащих украинской армии сложить оружие. Он также подчеркнул, что ответственным за возможное кровопролитие будет киевский режим.

Ранее МИД РФ потребовал от США прекратить гонения и дискриминацию россиян. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, американские власти поставили вне закона тех людей, которые представляют российскую культуру. Дипломат заявила, что в США зашкаливает русофобия.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню