Гергиев покинет пост главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра

Сообщается, что ранее российскому дирижеру давался срок для принятия позиции - осудить действия России на Украине или нет.
Гергиев покинет пост главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра
© Фото: Peter Kneffel, dpa, Globallookpress
Читайте нас на:

Официальные власти баварского Мюнхена лишили известного российского дирижера Валерия Гергиева поста главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. В качестве причины называются «тесные связи» с президентом России Владимиром Путиным.

«Мэр Мюнхена уволил с поста главного дирижера городского филармонического оркестра Валерия Гергиева за его тесные связи с Путиным», - сообщает международное агентство новостей Германии dpa news agency в своем Тwitter.

Ниже в сообщении приводится информация, что «мэр Дитер Райтер сказал, что крайний срок для Гергиева, чтобы осудить действия России в Украине, наступил и прошел без каких-либо слов от известного дирижера».

По информации РИА Новости, в минувшую пятницу, 25 февраля, мэр Мюнхена ультимативно заявлял, что если российский музыкант «не обозначит свою позицию к понедельнику, то он не сможет оставаться главным дирижером» филармонии.

Накануне в понедельник на совещание по экономике в Кремль на фоне антироссийских санкций Запада были приглашены представители экономического блока правительства России, Центробанка и Администрации президента. Глава Российского государства Владимир Путин обратил внимание, что «санкции, которые сейчас так называемое западное сообщество, как я его назвал в своем выступлении, это империя лжи, пытается реализовать в отношении нашей страны».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость