МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Для них ничего не представляет ценность»: житель Мариуполя рассказал о действиях националистов

Очевидец сообщил, как украинские военизированные формирования относятся к мирным гражданам Украины.
Роман Захаров 2022-03-11 02:13:01
© Фото: Сухопутні війська ЗС України, Facebook © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Украинские национальные батальоны прикрываются мирными гражданами, как живым щитом. Об этом в беседе со «Звездой» рассказал беженец из Мариуполя Виталий.

«Они находятся во всех жилых районах. Прикрываются только мирным населением, мирными людьми, детьми. Для них ничего не представляет ценности. Стараются держаться рядом с населением, чтобы им прикрыться», - сообщил он.

Также, по словам мужчины, националисты используют следующую тактику: вызывают на себя огонь, после чего уезжают. Но из-за этого, подчеркнул Виталий, снова приходится страдать мирным гражданам.

«Причем они вызывают огонь на себя, а потом уезжают, и мирное население потом страдает. В основном, все они стоят в городах... Они даже внедряются в бомбоубежища, которые в подъездах. Например, во втором и третьем подъезде сидят мирные жители, а в четвертом могут они сидеть... У них есть живой щит. В любой момент, когда их захватят, они могут взять детей и уйти просто, прикрыться живым щитом», - поделился воспоминаниями очевидец.

Ранее другой житель Мариуполя в беседе со «Звездой» рассказал, что видел на территории городского родильного дома украинские военизированные формирования, в арсенале которых имелась, в том числе, техника, произведенная в США.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню