Тысячи бойцов: как сирийские добровольцы готовятся к отправке на помощь Донбассу

18:57 11.03.2022
Запись добровольцев решили организовать после того, как многие выразили желание отправиться на помощь бойцам Донбасса. В военкоматы и сборные пункты мужчины приходили десятками. Почти у всех у них за плечами солидный боевой опыт.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Тысячи людей в камуфляже и с оружием в руках скандируют лозунги в поддержку России. Бойцы держат транспаранты с буквой Z и изображением Владимира Путина. А под ними слова на русском: «Россия в наших сердцах!» и «Великая Российская армия! Мы победим нацистов!».

Это не просто митинг в поддержку России. По всей Арабской Республике начался набор добровольцев для участия в российской спецоперации. Мужчины приходят на пункт приема, заполняют анкеты и ставят подпись. Помимо автомата, каждому добровольцу положен большой рюкзак со снаряжением и бронежилет.

Запись добровольцев решили организовать после того, как многие выразили желание отправиться на помощь бойцам Донбасса. В военкоматы и сборные пункты мужчины приходили десятками. Почти у всех у них за плечами солидный боевой опыт. Многие и сейчас служат, но по согласованию между правительствами двух стран им позволено временно отправиться в зону проведения спецоперации.

Спецоперация на Украине сплотила сирийское общество. Под одним флагом добровольно помочь России и народу Донбасса готовы как ветераны правительственной армии и бойцы христианского ополчения, так и бывшие боевики оппозиции.

На лицах добровольцев ни малейшего сомнения. Российские солдаты проливали кровь за сирийскую землю и теперь настало время помочь им. Давать интервью бойцы не стали. Но за кадром рассказали, что их долг быть сейчас вместе с Россией.

Перед отправкой - краткие напутствия командиров и фото на память. И символически в этот момент над собравшимися взлетает стая аистов. Добровольцы расценили это как хороший знак. Закаленные в боях с террористами солдаты встают плечом к плечу с военными России и Донбасса.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Михаил Долгих

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость