МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к Instagram в России

Сегодня ведомство попросило признать Meta Platforms, управляющую социальными сетями Facebook и Instagram, экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России.
Анна Назайкина 2022-03-11 15:47:01
© Фото: Антон Денисов, РИА Новости

Генеральной прокуратурой РФ в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций было направлено требование ограничить доступ к социальной сети Instagram. Об этом говорится на сайте ведомства.

Роскомнадзор обратил внимание, что в Instagram пользователи публикуют материалы, призывающие к насилию в отношении россиян. Кроме того, было отмечено, что регулярно размещается информация с призывами к участию граждан РФ в массовых беспорядках.

«Распространяются информационные материалы, содержащие призывы к совершению насильственных действий (убийств) в отношении граждан Российской Федерации, в том числе военнослужащих, а также систематически размещается информация, содержащая призывы к участию граждан на территории Российской Федерации в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием», - говорится в сообщении.

Сегодня ГП попросила признать Meta Platforms, управляющую социальными сетями Facebook и Instagram, экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России. Уточняется, что решение принято в соответствии с федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню