СК РФ возбудил уголовное дело против сотрудников компании Meta

Дело завели по двум статьям - призывы к экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ) и содействие терроризму (ст. 205.1 УК РФ).
СК РФ возбудил уголовное дело против сотрудников компании Meta
© Фото: Zamir Usmanov, GlobalLookPress
Читайте нас на:

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в связи с призывами к насилию в отношении граждан России со стороны сотрудников Meta.

Дело завели по двум статьям - призывы к экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ) и содействие терроризму (ст. 205.1 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на дачу правовой оценки действиям Энди Стоуна и других сотрудников американской корпорации», - говорится в сообщении.

До этого сообщалось, что Генпрокуратура попросила признать компанию экстремистской организацией. Ведомство также требует заблокировать в стране доступ к Instagram.

Ранее Reuters сообщила, что американская компания Meta Platforms в некоторых странах (включая Россию) временно разрешит социальным сетям Facebook и Instagram не блокировать угрозы в отношении российских военнослужащих. Также временно не будут удаляться из сетей призывы к смерти президента РФ Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины. Спецоперация вызвала отрицательную реакцию коллективного Запада, который ввел в отношении официальной Москвы экономические санкции. Множество иностранных брендов заявили о приостановке деятельности в России или полном уходе с рынка.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость