МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Reuters: Facebook разрешил призывы к насилию в отношении россиян

Как утверждается, речь идет об изменении политики запрета разжигания ненависти в соцсетях.
Виктория Ивашечкина 2022-03-11 01:51:01
© Фото: Pavlo Gonchar, Keystone Press Agency, Global Look Press

Meta Platforms из-за обострившейся ситуации на Украине разрешит пользователям Facebook и Instagram в «некоторых странах» призывать к насилию против россиян, сообщает Reuters, ссылаясь на внутренние документы корпорации. 

Подчеркивается, что призывы к насилию над россиянами пропустят, если в сообщении говорится о спецоперации на Украине. Речь идет об изменении политики запрета разжигания ненависти в соцсетях. Соответствующие электронные письма, как утверждается, уже направлены модераторам контента.

Ранее сообщалось, что подписки и подписчики пользователей из России и Украины перестанут быть общедоступными в Instagram. Также уточнялось, что «истории» со ссылками на российские государственные СМИ будут понижены в выдаче и помечены особым образом, чтобы уведомлять людей о том, куда ведет ссылка. 

Россия с четверга, 24 февраля, проводит специальную военную операцию на Украине. Ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация страны.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню