МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Крайне скромно»: стало известно, сколько Пентагон платил ученым в биолабораториях на Украине

Американское военное ведомство заключило контракты как минимум с восемью лабораториями на территории Украины без привлечения посредников.
Вадим Синицын 2022-03-10 21:00:01
© Фото: CDC, Unsplash © Видео: Минобороны России

Соединенные Штаты Америки платили ученым на Украине от 2,5 до 5 долларов в час за работу в своих биолабораториях. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные Министерством обороны России.

Из обнародованных документов следует, что за один рабочий день украинский ученый получал от 20 до 40 долларов. Американское военное ведомство заключило контракты как минимум с восемью лабораториями на территории Украины без привлечения посредников.

«Обращает на себя внимание крайне скромная, по американским меркам, оплата труда. Это свидетельствует о низкой оценке профессионализма украинских специалистов и пренебрежении к ним со стороны американских коллег», - отметил в ходе брифинга начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

В опубликованных ведомством документах приводятся и другие факты. Стало известно, что Соединенные Штаты создавали механизм скрытого распространения смертоносных патогенов. Особый интерес вызвала детальная информация о реализации США на территории Украины проекта, изучающего перенос патогенов при помощи птиц, мигрирующих между Россией и Украиной.

Материал подготовили: Вадим Синицын, Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню